Государство

Гройсман завершает работу над планом реформ и хочет побеждать, как Джамала

Всем придется тяжко трудиться и побеждать, по словам премьера другого пути просто нет

На этой неделе правительство завершит работу над стратегическим планом действий и примет его после согласования с народными депутатами коалиции. Как передает "ДС", об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в своем традиционном видеообращении в понедельник, 16 мая.

"На этой неделе мы завершаем работы над стратегическим планом, операционным, который будет четко определять, что мы делаем до конца года во всех сферах жизни. И вы увидите, что там есть очень конкретные шаги, когда мы презентуем его на заседании правительства. Это совместный продукт всей нашей правительственной команды совместно с командой Совета реформ. Мы обговорим это еще дополнительно с народными депутатами коалиции для того, чтобы это был наш совместный план действий и после этого мы его утвердим", - заявил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что он оптимистично настроен на дальнейшую работу и уверен в том, что удастся навести порядок во всех сферах государственного управления, "чтобы дать людям возможность спокойно нормально жить".

"Нам нужен оптимизм, нам нужна вера и тяжелый труд, которого мы с вами не боимся. Поэтому я всех призываю к этому единству, к оптимизму, к победам, таким как одержала наша землячка Джамала. Я уверен, что Украина всегда будет побеждать, потому что другого пути у нас с вами просто нет", - отметил глава правительства.

Также Гройсман отметил, что нужно освободить национальную экономику из тех барьеров, которые сегодня искусственно создают чиновники.

"К большому сожалению сегодня можно констатировать факт, что сегодня чиновники часто делают то, что не должны делать, а то, что должны делать - не делают, игнорируя свои полномочия", - сказал он.

Как ранее сообщала "ДС", Владимир Гройсман обещал до конца мая показать план реформ. По его словам, в документе будут четко прописаны направления реформы в здравоохранении, образовании, экономике и тому подобное. Также значительное внимание будет уделено дерегуляции экономики, вопросам приватизации и многим другим вопросам.