Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман заявил, что готов быть и.о. премьера

Воскресенье, 26 Мая 2019, 20:38
Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что готов исполнять свои обязанности до формирования нового Кабмина и после того как парламент примет его отставку

Об этом Гройсман заявил в эфире телеканала ICTV, информирует "ДС" со ссылкой на Liga.net.

"После того, как парламент примет мою отставку, Конституция и законы предусматривают, что я продолжаю работать премьер-министром до создания нового правительства. Так же продолжают работать все министры", - заявил премьер.

Гройсман заверил, что после решения Рады у него, как главы правительства, даже не будет приставки "и.о".

"Если до этого (отставки Гройсмана - "ДС") мы работали в плановом режиме, то, очевидно, что сейчас мы переходим в антикризисный режим", - добавил премьер.

Как ранее сообщала "ДС", если парламент проголосует за отставку Гройсмана, обязанности премьера сможет исполнять первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе также заявила, что готова возглавить правительство в переходный период.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали заявление премьер-министр Владимира Гройсмана об отставке.

В соответствии с законом Украины о Кабинете министров Украины, у депутатов, после того, как заявление Гройсмана об отставке было зарегистрировано, будет 10 дней на голосование по этому вопросу.

Ближайшее заседание Верховной Рады запланировано на 28 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...