Государство

Гройсман заявил, что выхода из политического кризиса сегодня нет

Глава ВРУ призвал все стороны продолжить работу для выхода из сложного политического кризиса

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман заявил, что в настоящее время не видит выхода из сложившегося политического кризиса, который сложился в стране. Об этом он заявил сегодня, 14 марта, в своем обращении перед проведением согласительного совета с фракциями Рады, передает "ДС".

"К большому сожалению, сегодня нет решения относительно выхода из политического кризиса, который сложился в стране. В то же время я думаю, что позитивным является то, что хотя бы начали обсуждать реальное состояние дел в стране и те проблемы, которые у нас сегодня есть. Есть необходимость создавать такие экспертные мини-группы, и я это сделаю в ближайшее время для того, чтобы разработать решения и предложить их из стен украинского парламента вместе с парламентариями, как выйти в тех или иных сферах на совершенно новый, качественный уровень", - заявил он.

Также Гройсман добавил, что обратится к политикам с призывом как можно скорее найти выход из сложившейся ситуации.

"Я сегодня обращусь к политическим силам с тем, чтобы, с одной стороны, быстрее нашли решение того политического кризиса, который у нас сегодня есть, выход из него, а с другой стороны - проявить мудрость в том, что парламент должен работать, парламент должен принимать соответствующие решения для страны и для людей, поэтому по-другому и быть не может. Я буду рассчитывать на мудрость украинских политиков и на то, что мы сможем вокруг этого объединиться", - подчеркнул спикер ВРУ.

При этом он призвал все стороны объединиться, продолжить работу и "параллельно очень быстро находить решения, которые позволят выйти из сложного политического кризиса". "Я глубоко убежден в том, что все у нас будет хорошо", - заключил Гройсман.

Доброго ранку! Розпочинається відповідальний пленарний тиждень у Верховній Раді. Перш ніж провести Погоджувальну раду з фракціями Парламенту – традиційне живе спілкування з вами у LIVE-форматі. Про найголовніше

Опубликовано Volodymyr Groysman 14 марта 2016 г.

Напомним, 9 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что видит три варианта выхода из политического кризиса в Украине. Первый вариант: возобновить деятельность коалиции и доформировать состав Кабмина. Второй - президент и фракция БПП берут на себя ответственность за формирование нового Кабмина, новой программы и коалици. Третий - это досрочные выборы в Верховную Раду, которые закончатся руиной.

Как сообщала "ДС", 10 марта Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или же сформировать новое.