Государство

Гройсман заявил о поддержке нового и.о. министра здравоохранения

Реформу здравоохранения премьер считает одним из своих личных приоритетов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о своей поддержке и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. Как сообщает "ДС", об этом Гройсман написал на своей странице в Facebook.

"У украинцев такая ситуация, когда мы можем построить свою страну заново. И у каждого есть возможность стать той личностью, которая изменит систему ". Эти слова и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун прекрасно описывают ее желания менять страну уже сегодня", - пишет премьер-министр.

"Еще в далеком 2004 году Ульяна и Марко Супруны организовывали митинги в поддержку Украины в Вашингтоне и Нью-Йорке. А в 2013 году основала организацию "Защита Патриотов", целью которой является тренировка по тактической медицине и обеспечению украинских бойцов аптечками стандарта НАТО", - напомнил Гройсман.

"Уже сегодня Ульяна Супрун начала работу как главный врач Украины. Сейчас сфера здравоохранения требует усиленного внимания и эта должность - огромная ответственность. Убежден, что у Ульяны Супрун достаточно опыта, энтузиазма и желания работать ради здоровой Украины. Хочу пожелать ей успеха и пообещать свою поддержку, потому что реформа здравоохранения считаю одним из своих личных приоритетов", - подытожил Владимир Гройсман.

Как сообщала "ДС", заместитель министра здравоохранения Ульяна Супрун назначена исполняющим обязанности министра 27 июля. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров.