Государство

Гройсман жалуется, что Раду завалило законодательным спамом

В парламенте зарегистрировано несколько тысяч законопроектов

Верховная Рада до сих пор не стала парламентом ответственных депутатов и фабрикой качественных законов.

Об этом, как передает корреспондент "ДС", заявил спикер Владимир Гройсман во время выступления по случаю годовщины работы действующего парламента.

"Мы должны быть фабрикой законопроектов, а сейчас нас завалило законодательным спамом", - отметил спикер. По его словам, сегодня в ВР зарегистрировано около двух тысяч законопроектов, на часть из которых попросту нет смысла тратить время. Поэтому спикер обратился с просьбой провести ревизию законодательных предложений, поступивших в Раду.

Кроме того, Гройсман отметил, что Рада за год работы так и не стала парламентом ответственных депутатов. "Мы до сих пор не поняли, что статус народного депутата - это права и обязанности, а не привилегии. К сожалению, сегодня мы наблюдаем за непарламентским поведением- это позорное явление", - отметил спикер. Гройсман подчеркнул, что нельзя прикрываться неприкосновенностью, но несмотря на громкие заявления нардепы до сих пор не проголосовали за ее снятие.

"Не должно быть иммунитета от криминальных преступлений", - заявил спикер, акцентируя внимание на необходимости проголосовать за снятие неприкосновенности.