Государство

Гройсман зовет депутатов рассматривать бюджет-2016 и изменения в Налоговый кодекс

17 декабря бюджетный и налоговый пакеты должны быть представлены на пленарном заседании

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на 17 декабря созывает внеочередное заседание парламента, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение Гройсмана в Facebook.

"На четверг созываю внеочередное заседание Верховной Рады. В эту пятницу, как только бюджет и связанные с ним законопроекты были поданы правительством в Верховную Раду, я дал поручение профильным комитетам рассмотреть их и подготовить предварительные выводы", - написал Гройсман.

По словам председателя ВР, "до конца года осталось мало времени, поэтому мы должны немедленно начать рассмотрение Государственного бюджета на следующий год и рассмотрение изменений в Налоговый кодекс".

"17 декабря бюджетный и налоговый пакеты должны быть представлены на пленарном заседании. Далее у нас будет возможность подать свои замечания и предложения. Сроки очень сжатые, но мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы выйти на принятие бюджета. От тех решений, которые, я надеюсь, будут найдены, зависит финансовая стабильность в стране", - написал он.

На четвер скликаю позачергове засідання Верховної Ради. Цієї п'ятниці, як тільки бюджет і пов'язані з ним законопроекти ...

Опубліковано Volodymyr Groysman 14 грудня 2015 р.

Как ранее сообщала "ДС", 30 ноября Минфин Украины обнародовал проект закона о госбюджете на 2016 год. Так, дефицит бюджета составит 4% ВВП. Предельный уровень госдолга установлен на уровне 96% ВВП. Также будут несколько повышены соцстандарты.