Государство

Гройсман предложил провести в каждом регионе РФ референдум о принадлежности к России

Результат был бы интересным, уверен премьер

Весь цивилизованный мир должен быть единым и ответственным для противостояния вызовам в безопасности и нарушении международного права, с которыми столкнулась сегодня Украина. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне в четверг, 16 июня, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Украина сегодня в 21 веке переживает беспрецедентную агрессию со стороны Российской Федерации. Аннексирована часть нашей территории - Крым, есть вторжение войск России на часть территории Украины - на украинском Донбассе. В таких условиях очень важно, чтобы весь цивилизованный мир был ответственным с точки зрения противостояния вызовам, которые есть в нашем обществе", - заявил он.

Председатель правительства отметил, что введение санкций в отношении Российской Федерации было "наказанием агрессора за вторжение в 21 веке на территорию суверенного государства".

Отвечая на вопрос о якобы существовании оснований для аннексии Крыма Россией премьер-министр подчеркнул, что Крым - это Украина.

"Ни один социологический опрос не может быть основанием для изменения границы в 21 веке суверенной страны. Это очень важно", - подчеркнул он.

Владимир Гройсман также отметил, что никакие якобы социологические опросы не могут "никоим образом влиять на территориальную целостность" украинского государства.

Председатель правительства отметил, что Украина всегда была миролюбивой страной и не нарушала границ других государств.
Вместе с тем, Владимир Гройсман отметил, что "интересно провести такое исследование в каждой области и регионе Российской Федерации.

"Интересно было бы посмотреть на результат", - подчеркнул он.