Государство

Гройсману не удалось достучаться до сердца Ляшко

РПЛ может отказаться голосовать за нового премьера

Программа кандидата на пост премьер-министра Владимира Гройсмана не устраивает лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как передает "ДС", об этом Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

"Владимир Гройсман только что презентовал свою программу действий в качестве претендента в премьер-министры. Программа написана неплохо, как и все предыдущие правительственные программы, которые остались на бумаге. Но программа Гройсмана не задела струн моего сердца", - заявил Ляшко.

"Ничего радикального, ничего прорывного. Нашу команду не устраивают такие темпы "развития". Только вперед, на полных парах, если хотим вырваться из стран третьего мира", - пояснил он.

Володимир Гройсман щойно презентував свою програму дій як претендент у прем'єр-міністри. Програма написана не погано, як...

Опубликовано Олегом Ляшко 25 марта 2016 г.

Отметим, что ранее Олег Ляшко сообщил, что РПЛ определится с позицией по премьеру и коалиции на заседании фракции в понедельник, 28 марта.

Напомним, 24 марта фракция БПП предложила выдвинуть на должность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Тот, в свою очередь, озвучил фамилии людей, которых хотел бы видеть в новом Кабмине.

Как сообщала "ДС", в этот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко передал спикеру ВР Владимиру Гройсману, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения. Таким образом, там остается меньше 226 подписей, что означает развал коалиции.