Государство

Гройсману передали заявление Яценюка об отставке

Лидер фракции "НФ" подчеркнул, что Яценюк первый глава Кабмина, который добровольно передает власть

Лидер фракции "Народный Фронт" Максим Бурбак во время согласительного совета в понедельник, 11 апреля, передал председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, - сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Вчера премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что уходит в отставку. Это решение волевого человека и ответственного политика, для которого интересы государства являются приоритетом", - сказал Бурбак.

Лидер фракции отметил, что "Народный фронт" поддерживал и впредь будет поддерживать своего лидера. "Арсений Яценюк - первый и, надеюсь, не последний премьер-министр, который решился на системные, проукраинские и проевропейские реформы", - отметил Бурбак и добавил, что Яценюк - первый в Украине глава правительства, который "добровольно передает власть новому премьеру, - это личное, добровольное и ответственное государственническое решение".

Среди прочего политик отметил, что "длительная пропагандистская кампания против правительства Яценюка, медленное выполнение коалиционного соглашения, которое мы все подписывали, блокирование законодательных инициатив правительства разрушало государство".

"Так долго не могло продолжаться. Арсений Яценюк принял государственническое решение, и поэтому, Владимир Борисович, я передаю вам соответствующее заявление", - сказал лидер фракции, обращаясь к председателю ВР.

Как сообщала "ДС", 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что подает в отставку с должности премьер-министра Украины.