Государство

Группа "Приват" не существует: Коломойский заявил, что не делит большинство своих бизнесов с Боголюбовым

Об этом сам олигарх написал в ответ на иск Пинчука в Высокий суд Лондона относительно Криворожского железорудного комбината

Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, являясь партнерами, зачастую не входят в акционерный каптал одних и тех же бизнесов. Об этом сам Коломойский написал в ответе на иск Виктора Пинчука, рассматриваемый Высоким судом правосудия Лондона.

"К примеру, И. Коломойский не располагает акциями горнорудной компании Consolidated Minerals Ltd (ConsMin) Г. Боголюбова, или долями в некоторых его проектах в сфере недвижимости", - отмечается в документе.

Более того, олигарх считает некорректным даже само понятие "группа Приват", которое украинские СМИ используют для наименования бизнесов его и Боголюбова.

Коломойский уточняет, что познакомился с Боголюбовым в 1990 году, а их бизнес-партнерство началось в 1991 году.

Напомним, что в своем иске другой украинский миллиардер, владелец компании "Интрепайп" Виктор Пинчук утверждает, что оба бизнесмена - Боголюбов и Коломойский - имеют прямое или косвенное участие в каждом из активов так называемой группы "Приват". По данным Пинчука, они являются партнерами по бизнесу еще с 1980-х гг.

В марте 2013 года Пинчук подал иск в Высокий суд Лондона против Боголюбова и Коломойского, обвинив их в нарушениях контрактных обязательств и обязательств доверительного управления акциями ОАО "Криворожский железорудный комбинат" (КЖРК).

Источник: "Интерфакс-Украина"