Государство

Грустно-довольная "Самопомич" решила бросить Кривой Рог к ногам Вилкула

Даже нардепы уже не верят в украинские суды

Партия "Объединение Самопомич" не собирается оспаривать результаты выборов городского головы Кривого Рога, но и признавать их тоже не станет. Об этом заявил председатель парламентской фракции "Самопомочи" Олег Березюк, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Бесспорно и все другие демократические кандидаты, которые участвовали в Кривом Роге, собрались вместе и будут не признавать эти выборы такими, что произошли. Но сами понимаете, что при таком разрыве и при такой ситуации, которая у нас в правоохранительных органах и в судебной системе, это очень трудное дело", - заявил Березюк.

"Мы, действительно, грустно довольны из-за того, что произошло в Кривом Роге. Мы получили поддержку нашего кандидата, которая равна поддержке нашей партии в этом городе, это означает, что есть люди, которые понимают нас. Очень важно, что есть люди, которые слышат нас и наша задача, как политической партии, работать с ними для того, чтобы в этом городе со временем развивались принципы, которые достойны", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 27 марта в Кривом Роге прошли внеочередные местные выборы городского головы.

28 марта председатель Криворожского горизбиркома Павел Гивель заявил, что на выборах победу одержал нынешний мэр Юрий Вилкул из "Оппозиционного блока", который набрал 74,18% голосов. Кандидат "Самопомичи" Семен Семенченко набрал лишь 10,92%.

Гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что выборы мэра Кривого Рога не соответствовали стандартам демократических выборов.

"Фактически мы увидели выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использованием админресурса и другими нарушениями закона", - сказал Кошель.