Государство

Груз ответственности

Глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко предлагает ускорить процесс выпуска импорта в свободное обращение

Глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко предлагает ускорить процесс выпуска импорта в свободное обращение. Для этого планируется проводить таможенное оформление груза по декларативному принципу: налоги будут рассчитываться на основании заявленной импортером таможенной стоимости товара.

Правильность же рассчитанных платежей проверят в ходе постаудита. Соответствующие правки в Налоговый кодекс сейчас разрабатывают в Миндоходов. У неожиданно либеральной инициативы министерства есть и обратная сторона: в обмен на упрощение правил прохождения товаров через границу глава фискального ведомства настаивает на ужесточении ответственности декларантов за недоплату таможенных платежей.

Определение таможенной стоимости — главная причина задержки груза на границе. Если у таможенников возникают претензии к документам или сомнения в правдивости указанных там сведений, товар зависает в процессе растаможки. До урегулирования всех спорных вопросов он хранится на таможенных складах, а расходы по оплате такого хранения несут импортеры.

Если владельцу груза важно быстро растаможить его (скажем, речь идет о скоропортящихся продуктах), приходится идти на поводу у инспектора и платить, исходя из сделанных им расчетов. Что в том числе провоцирует коррупцию. Во-первых, некоторые таможенники используют любой предлог для задержки оформления. Во-вторых, они существенно завышают таможенную стоимость и снимают свои претензии после уплаты определенной мзды.

Простая процедура оформления таможенной стоимости на основании декларации позволит импортерам быстрее приступить к реализации ввезенных товаров, что ускорит оборачиваемость средств.

Еще один плюс — сократятся накладные расходы, компаниям не придется переплачивать за зависший на таможне груз. К тому же уменьшатся случаи срыва сроков поставок и штрафы за это нарушение, с чем часто сталкиваются компании, ввозящие товары под заказ для потребителей внутри страны.

По словам директора компании "Донбасс Импекс" (услуги по таможенному оформлению) Германа Таслицкого, простои товаров на таможне из-за сложностей с определением таможенной стоимости не относятся к обстоятельствам форс-мажора и за задержку поставки импортеру приходится платить из своего кармана.

Нередко мытари устанавливают завышенную стоимость для импорта на основании данных о ценах, сложившихся в Украине на аналогичный товар. При действующей системе сложно найти контраргументы такому доводу: инспекторы могут игнорировать стоимость, указанную в счетах-фактурах или контрактах на импорт.

Компаниям приходится доказывать свою правоту постфактум в судах. Если же будет введена новая процедура, в которой ключевое место отводится постаудиту, то у импортеров к моменту проверки на руках уже будут неоспоримые доказательства — документы о фактической стоимости реализации.

По мнению адвоката адвокатской компании "Соколовский и Партнеры" Кирилла Номинаса, при соблюдении порядка в ведении бухгалтерии новые правила на руку предприятиям-импортерам, так как таможенникам будет сложнее доказать свое несогласие со стоимостью, указанной в таможенной декларации.

"Так как постаудиторские проверки таможня имеет право проводить на протяжении трех лет после ввоза товара, все это время следует хранить комплект документов, подтверждающих правильность определения таможенной стоимости", — говорит Кирилл Номинас.

На протяжении трех лет потребуется сохранять и другие документы, имеющие отношение к импортной операции, так как проверяющие могут рассчитать таможенную стоимость на основании, например, биржевых цен, действовавших на момент заключения сделки с поставщиком.

В Миндоходов отдают отчет в том, что окончательное установление таможенной стоимости на этапе постаудита несет значительные риски сокращения налоговых поступлений. И не только потому, что инспекторы уже не смогут искусственно накручивать таможенную стоимость для увеличения поступлений в казну. Новые правила оформления груза могут активизировать мошенников.

Например, часть импортных операций начнут оформлять на фирмы-однодневки. Через предприятие с номинальным учредителем проведут грузы по заниженной стоимости. Быстро сбыв товар, такое предприятие может быть ликвидировано еще до проведения постаудита. Впрочем, перекрыть эту схему довольно просто, например, установив законодательный запрет на ликвидацию до завершения всех необходимых таможенных проверок.

Однако в Миндоходов решили пойти другим путем. По мнению Александра Клименко, следует "повысить уровень ответственности таможенных брокеров и субъектов внешнеэкономической деятельности".

Как выяснила "ДС", речь идет о том, чтобы расширить действие двух статей Таможенного кодекса — ст. 483 "Перемещение или действия, направленные на перемещение товаров на таможенную границу Украины с уклонением от таможенного контроля" и ст. 485 "Действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшение их размера".

Их положения планируется применять и в случае неправильно задекларированной таможенной стоимости. Одновременно Миндоходов предложит увеличить санкции за нарушения, оговоренные в упомянутых статьях. Хотя и сейчас они довольно суровы.

Статья 483 оговаривает взимание штрафа в размере от 100 до 200% ввезенного с нарушением груза с конфискацией транспортного средства, на котором он перевозился. Статья 485 предусматривает санкции в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей. Но если сегодня столь суровое наказание несут за фактическую контрабанду, то после утверждения инициатив Миндоходов оно будет применяться и к тем, кто, по мнению таможни, недоплатил положенного.