Государство

Грузия может получить безвизовый режим с ЕС раньше Украины — Климкин

По Украине нет вопросов по выполнению нами своих обязательств

И по Грузии, и по Украине нет вопросов относительно выполнения обязательств по внедрению безвизового режима с ЕС. Об этом глава МИД Украины Павел Климкин сообщил во время общения с прессой в Брюсселе, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Меня министры заверили, что поскольку Грузия, она несколько раньше выполнила, она действительно может попасть в повестку дня на несколько недель раньше, но речь совершенно не идет о каких-то глобальных задержках или, давайте честно скажем, о каких-то политических пакетированиях Украины с другими странами", - отметил Климкин.

"Нас будут рассматривать на основе того, что мы сделали, и сегодня все министры подчеркнули, что и по Грузии, и по Украине нет вопросов по выполнению нами своих обязательств. Дата будет в ближайшее время, поскольку именно в ближайшее время будет несколько встреч, в частности не только министров иностранных дел, но и министров внутренних дел. Следующая встреча будет 10-го", - заявил глава МИД.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины. После этого еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что украинцы смогут ездить без виз в Евросоюз в 2016 году.

Как сообщала "ДС", следующий саммит Украина-ЕС состоится 19 мая и возможно к тому времени Украина уже получит безвизовый режим.