Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грузия опять прислала Украине запрос на экстрадицию Саакашвили

Пятница, 18 Августа 2017, 13:38
Главная прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы нескольких стран, в том числе Украины, запрос об экстрадиции экс-президента страны Михеила Саакашвили

Об этом в пятницу, ссылаясь на письменный ответ надзорного ведомства, сообщил грузинский телеканал "Имеди", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"По вопросу Михеила Саакашвили Главная прокуратура ведет переговоры с компетентными органами разных стран, идут все необходимые соответствующие правовые процедуры", - говорится в сообщении.

В письме отмечается, что грузинская прокуратура направила украинской стороне запрос об экстрадиции Саакашвили, а также указано, что "Главная прокуратура Грузии активно сотрудничает с Генеральной прокуратурой Украины".

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани 31 июля заявляла о готовности потребовать экстрадиции Саакашвили из любой страны, которую после лишения украинского гражданства экс-президент выберет в качестве места пребывания.

"Если это будет Украина, то у нас правовые процедуры завершены и все доказательства, которые у нас были еще в 2014-2015 годах, уже переданы украинской стороне. Что касается других стран, например, США, то в случае, если бывший президент там решит остаться, нам понадобятся правовые консультации с этими странами, включая переговоры и соглашение о выдаче", - пояснила министр.

Как сообщала "ДС", Главная прокуратура Грузии дважды официально обращалась к украинской стороне с просьбой передать Михеила Саакашвили и дважды получила официальный отказ.

Напомним также, что лишенный украинского гражданства Саакашвили собирается приехать в Украину 10 сентября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...