Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грымчак, скорее всего, будет задержан повторно, - адвокат Татьяна Матяш

Суббота, 17 Августа 2019, 08:33
Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака не имеют права удерживать под стражей, пока не исправят в имени ошибку, которая обнаружилась в решении суда об избрании меры пресечения

Об этом написала его адвокат Татьяна Матяш в Facebook, сообщает "ДС".

"Что касается исправления ошибки назначили к рассмотрению на завтра на 10:00. Вопрос в том, что судья удовлетворила ходатайство прокурора именно относительно Михайловича. Поэтому суд не может внести изменения в свое постановление, если не исправленное ходатайство. Но это же судья Лямзина. Но опять одно но. Постановление об исправлении ошибок вступит в силу только после апелляционного обжалования. Поэтому события будут развиваться следующим образом: Грымчака, скорее всего, будут перезадерживать", - заявила адвокат.

Напомним, 14 августа НАБУ совместно с ГПУ и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака и его помощника по подозрению в получении взятки размером 480 тыс. долларов.

Позднее выяснилось, что Юрия Грымчака не могут взять под стражу из-за ошибки в документах - в них он числится Михайловичем, а не Николаевичем.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...