Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман приказал наказать коррупционеров, блокирующих тендеры

Пятница, 18 Августа 2017, 14:25
В Украине действует коррупционная схема фиктивных предприятий и госорганов, которая может заблокировать любой тендер в стране

Об этом заявил во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Depo.ua.

"Хочу сегодня сказать на всю страну, что я услышал на местах: существуют фирмы, в которых нет ничего, кроме печати и табуретки, которые заявляются на все тендеры в Украине, и затем через жалобы блокируют абсолютно все тендеры на все, что угодно. То есть блокируют честный бизнес, потом требуют от них средства, откаты", - сообщил премьер-министр.

"Думаю, что эти фирмы имеют определенную поддержку в разных органах власти... То есть, это уже такая целая централизованная коррупционная схема в Украине. Об этом люди говорят на местах, об этом говорят в министерствах - пытающихся вообще скомпрометировать публичность тендерных процедур", - отметил Гройсман.

По мнению премьера, эта информация должна быть в первую очередь рассмотрена правоохранительными органами.

"С этой информацией, которую я получил, я обращусь в Национальное антикоррупционное бюро, в Генеральную прокуратуру, антикоррупционную прокуратуру, в полицию. Надо в этом вопросе поставить точку. Так жить нельзя, и если кто-то этого не понимает - я начну называть фамилии. Я думаю, ни у кого нет сомнения, что я могу это сказать? Поэтому я всех предупреждаю, кто имеет к этому отношение: перестаньте паразитировать на государственных финансах ", - пригрозил Гройсман чиновникам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство