Государство

Губарев занялся заготовкой «мяса» для «консервов»

Сепаратисты поняли: если нет хлеба, голод надо компенсировать зрелищами. Митингами, попытками захвата воинских частей. И выбиванием денег с Ахметова

Самопровозглашенный "губернатор Донецкой республики" Павел Губарев намерен провести  18 мая в Донецке митинг "с целью распечатать границы с Россией". Он также заявил, что сепаратисты добиваются присяги "народу ДНР" от воинских частей, расположенных в Донецкой области. По словам бывшего Деда Мороза, от пограничников и военных потребуют либо перейти на их сторону, либо передислоцироваться в другие регионы. Еще один деятель "республики" Роман Манекин, считающий себя "консультантом правительства ДНР", потребовал от Рината Ахметова платить налоги донецкому "государству". "Огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового территориального образования", заявил некто Манекин.

"ДС" считает, что все эти намерения донецких самозванцев преследуют сразу несколько задач. Цель которых - не "государственное строительство", а банальный срыв выборов и усиление эскалации ситуации в регионе.После "референдума" 11 мая жители Донбасса уже столкнулись с серьезными последствиями. Мародерство нарастает, бандиты нападают на инкассаторов, есть проблемы с подвозом товаров и продуктов. Сепаратисты не только насаждают страх в области, но и реально угрожают функционированию социально-экономической системы региона. Если так дело пойдет и дальше, а, как видим, останавливаться эта шайка-лейка не собирается, через пару недель ситуация в области станет катастрофической. Что приведет к недовольству населения, в полной мере ощутившего все "преимущества" "свободного Донбасса".

Это понимают и "вожди республики". Опасающиеся, что если они будут бездействовать, то местные олигархи их просто "сольют". Чтобы этого не произошло, сепаратисты хотят сработать на опережение и увеличить армию активистов. Для начала они во всех бедах региона обвинят внешнего врага - киевскую "хунту", пытающуюся "поставить Донбасс на колени". Учитывая информационный вакуум в области, сепаратисты могут рассчитывать на поддержку части населения.

Затем во враги запишут местных буржуев-кровопийц. Ничто так не объединяет люмпенов, как чувство классовой ненависти. Именно для этого создается весь этот шум вокруг налога с Ахметова. В итоге хлеб донетчанам заменят зрелищами. Точнее, масштабными митингами с требованиями прекратить АТО, вывести "оккупационные войска" и прочим бредом. Вероятно, волну митингов запустят по всей области.

Это, во-первых, необходимо лидерам "ДНР" для рекрутирования новых бойцов, которые получат задание срывать президентские выборы, захватывать участки и устраивать дебоши. Людей будут убеждать, что донетчанам украинский президент не нужен. Во-вторых, для участия в "мирных шествиях" к украинским воинским частям и к пограничным постам. Проще говоря, лидерам сепаратистов нужно "пушечное мясо" для провоцирования военных. У террористов уже есть опыт использования мирных жителей в качестве живого щита. Поскольку Губарев и Ко планируют блокировать все военные объекты украинских силовиков, то для этого необходимо увеличить "армию" потенциальных "консервов".