Государство

Губернатор Донетчины попросил Кабмин проиндексировать зарплаты бюджетников в регионе

Губерантор уверен, что этот шаг будет стимулировать работников бюджетных учреждений более эффективно работать и не выезжать из Донецкой области

Донецкая областная государственная администрация добивается увеличения зарплат для работников бюджетной сферы в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Только давить и применять репрессивные меры бесперспективно, потому что люди должны получать зарплату, за которую должны выжить. Поэтому Донецкая ОГА инициировала перед премьер-министром все-таки проиндексировать заработную плату тех бюджетников, которые находятся в зоне АТО хотя бы на коэффициент 1,5, чтобы когда придут настоящие патриоты-профессионалы, могли не просто заработать, но и прожить на эти деньги, и это обязанность государства", - заявил Жебривский.

Напомним, в начале июня в своем послании к парламенту президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет Министров ускорить индексацию пенсий и зарплат, а также прекратить начислять спецпенсии.