Государство

Губернатор Херсонщины заявляет, что его дом пытались взорвать

Глава Херсонской ОГА считает произошедшее провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе

Фото: visti.ks.ua

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что неизвестные устроили взрыв в его домовладении. 

"Сообщаю, что ночью неизвестные лица забросили на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, в результате чего прогремел мощный взрыв", - сообщил Путилов.

Он назвал такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

"Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, что является прифронтовым с аннексированным Крымом, и посягательством на мою жизнь и на жизнь моих близких, запугивание меня, как председателя Херсонской областной государственной администрации. Данные действия расцениваю как провокацию, направленную на нарушение правопорядка, мира и спокойствия Херсонщины", - заявил губернатор.

 

Он также сообщил, что обратился к начальникам управлений СБУ и МВД в Херсонской области с просьбой "принять соответствующие меры реагирования в рамках Закона Украины "О службе безопасности Украины", а также возбудить уголовное дело и расследовать обстоятельства взрыва.