Государство

Губернатор Киевщины хочет объединить Киев и область в рамках админреформы

"Это европейская практика и она даст мощный толчок для развития территорий как в экономическом так и в социальном аспектах", - уверен Присяжнюк

Председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк планирует инициировать полное объединение в рамках админреформы Киева и области.

"Я понимаю проблемы столицы, которой не хватает места для развития, и я понимаю проблемы области, которая страдает от мусора столицы. Поэтому, я предлагаю путь для решения этих двух проблем одновременно. А именно, я буду инициировать вопрос полного объединения в рамках админреформы Киева и Киевской области. Это европейская практика и она даст мощный толчок для развития территорий как в экономическом так и в социальном аспектах", - написал губернатор на своей странице в Facebook.

Впрочем, такая позиция главы ОГА требует более подробных пояснений, поскольку он выступает против присоединения земель области к столице.

Присяжнюк высказал неприятие решение Киевского госсовета, который увеличил свою территорию на 2000 гектаров за счет земель области. Присяжнюк уверен, что столичные депутаты вышли за пределы правового поля, ведь "ни сельские советы, ни районные советы, ни областной совет не давали своего согласия на изменение границ населенных пунктов и области в целом". По мнению губернатора, присоединять часть области к Киеву неперспективно.