Государство

Губернатор Луганщины назвал митингующих бездельниками и пригрозил дать "по зубам" ребятам с западной Украины

"Мы против того шабаша, который происходит по областям, особенно на Западной Украине", - заявил Пристюк

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк очень резко высказался в сторону радикально настроенных общественных организаций и групп граждан из Западной Украины.

В частности, обращаясь через средства массовой информации к экстремистски настроенным активистам Евромайдана, глава Луганской облгосадминистрации заявил следующее:

"Я обращаюсь к эмиссарам, которые пытаются заехать на луганскую землю. Вы должны знать: на Луганщине живут очень порядочные и хлебосольные люди. Мы любим принимать гостей. Но мы любим не только отдыхать, но и работать. У нас сегодня стабильно работают все предприятия. Люди понимают, что страна сегодня должна жить не только митингами и лозунгами, но и трудиться, потому что надо кормить и семьи, и страну, и, к сожалению, многих бездельников".

При этом Пристюк предупредил "ребят с западной Украины, которые пытаются приехать на Луганщину и установить свои порядки, устроить тут дебош и хаос", что они "получат по зубам, и очень больно!"

"Мы никого не трогаем. У нас есть собственная позиция. Мы против того шабаша, который происходит по областям, особенно на Западной Украине", - сказал Луганский губернатор.

По его словам, сейчас в Луганской области стабильная обстановка, все действия - в рамках закона.

Напомним, 27 января по распоряжению главы Луганской облгосадминистрации Пристюка был создан областной штаб по обеспечению общественного порядка и стабильной работы органов власти, предприятий, учреждений и организаций Луганской области.

Источник: УНИАН