Государство

Гуманитарная помощь из Польши не доехала до Майдана

Украинская таможенная служба заблокировала контейнер с десятью тоннами гуманитарной помощи из Польши для митингующих

Украинская таможенная служба заблокировала контейнер с десятью тоннами гуманитарной помощи из Польши для митингующих Евромайдана.

Теплая одежда, спальные мешки, раскладные кровати, перевязочные материалы и другие вещи, собранные в течение недели в разных польских городах, хотя пересекли польско-украинскую границу в Дорогуске, но на Майдан до сих пор не попали. Таможенная служба Украины заблокировала контейнер, сообщает Польское радио.

"Украинские процедуры - непрозрачные и удивляют организаторов транспорта. Хотя первый официальный транспорт гуманитарной помощи осуществляется в соответствии с указаниями украинской стороны, таможенная служба его заблокировала", - говорится в сообщении.

"В Украине - блокада гуманитарной помощи. Есть указания, чтобы не получать никакой гуманитарной помощи. Теперь - это только добрая воля чиновников: таможенников и чиновников из Министерства социальной политики, или они это делают (растаможивания гуманитарной помощи - Ред.) быстро, или через месяц, два, или полгода", - говорит организатор транспорта, священник, Стефан Батрух из Фонда духовной культуры.