Государство

Гурвиц - об отставке мэра Одессы: Марков открывал двери к Костусеву ногой

Костусев с первого дня показал себя очень неумелым руководителем и "неадекватным человеком, которого нужно лечить", считает Гурвиц

Ни для кого в Одессе отставка Алексея Костусева не стала неожиданностью, более того - все ее ожидали. А сам Костусев с первого дня показал себя очень неумелым руководителем и "неадекватным человеком, которого нужно лечить". Об этом в комментарии сказал экс-мэр Одессы, нардеп от партии "УДАР" Эдуард Гурвиц.

"С первого дня работы Костусева было понятно, что он руководить городом не умеет и не может. Затем он себя проявил как человек абсолютно неадекватный, которого надо лечить. И то, что его надо лечить, почувствовали большинство горожан", - рассказал Гурвиц.

"Сегодня хорошая новость для города в том, что Костусев ушел с поста мэра города. А плохая состоит в том, что судьба Одессы остается неопределенной, ведь сколько натворили бед для города", - объяснил свое отношение к этому событию экс-мэр.

Политик отметил, что такое решение уже экс-мэра Костусева ни для кого не является неожиданным: "Все ждали этого на протяжении всех этих лет, потому что то, что творилось в городе, ни в какие ворота не лезет".

"Это человек, который вообще не понимает, о чем идет речь в городских проблемах. Это человек, который начинал что-то говорить и мог насмешить даже людей, которые вообще ничего не понимают. Мог говорить невероятные глупости в своих выступлениях, показывающих, что он ничего не понимает в городском хозяйстве", - охарактеризовал Гурвиц правление Костусева.

На вопрос, не связана ли отставка Костусева с событиями вокруг экс-нардепа Маркова, Гурвиц отметил: "Марков был одним из основных его, так сказать, спонсоров и товарищей. Марков открывал двери к нему ногой и пытался повлиять на него - "який їхав, такого здибав".

Отметим, политологи убеждены, что арест экс-нардепа Игоря Маркова стал поводом и частично причиной отставки одесского губернатора Эдуарда Матвийчука.

Источник: Цензор