Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хакеры Anonymous обнародовали компромат на Калетника

Понедельник, 18 Ноября 2013, 08:39
Хакеры группы Anonymous взломали один из серверов украинской таможенной службы

Хакеры группы Anonymous взломали один из серверов украинской таможенной службы, который отвечает за движение грузов на Одесской таможне и в регионах Черного моря и Дуная. Материалы, которые могут свидетельствовать о коррупции и незаконных операциях в ведомстве, выложены в открытый доступ.

"В этот знаменательный день мы представляем вам 1Гб сырых данных с одного из серверов CUSTOMS.GOV.UA. Чтобы быть точным, серверов морской таможни Украины на Дунае и Черном море", - говорится в сообщении группы.

В распространенном хакерами сообщении говорится, что выложенные в свободный доступ материалы содержат свидетельства о незаконных операциях с нефтью и газом а также коррупции и взятках на таможне региона.

"Большая часть пакета относится к бывшему главе украинской таможни Игорю Калетнику (сегодня -  первый зампредседателя Верховной Рады – ред.)", - отметили хакеры.

Вся обнародованная база документов с сервера украинской таможни занимает около одного гигабайта.

17 ноября стало известно, что хакеры Anonymous взломали компьютеры правительства США и пользовались секретными данными уже около года. Точное число взломанных компьютеров до сих пор остается неизвестным.

В октябре хакеры группы заявили о взломе серверов МИД Украины, однако в министерстве сообщение опровергли.

Источник: НБН

Читайте также: Хакеры из Anonymous взломали почту МИД Украины и слили в сеть всю переписку (линк)


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176