Государство

Хакеры Anonymous обнародовали компромат на Калетника

Хакеры группы Anonymous взломали один из серверов украинской таможенной службы

Хакеры группы Anonymous взломали один из серверов украинской таможенной службы, который отвечает за движение грузов на Одесской таможне и в регионах Черного моря и Дуная. Материалы, которые могут свидетельствовать о коррупции и незаконных операциях в ведомстве, выложены в открытый доступ.

"В этот знаменательный день мы представляем вам 1Гб сырых данных с одного из серверов CUSTOMS.GOV.UA. Чтобы быть точным, серверов морской таможни Украины на Дунае и Черном море", - говорится в сообщении группы.

В распространенном хакерами сообщении говорится, что выложенные в свободный доступ материалы содержат свидетельства о незаконных операциях с нефтью и газом а также коррупции и взятках на таможне региона.

"Большая часть пакета относится к бывшему главе украинской таможни Игорю Калетнику (сегодня -  первый зампредседателя Верховной Рады – ред.)", - отметили хакеры.

Вся обнародованная база документов с сервера украинской таможни занимает около одного гигабайта.

17 ноября стало известно, что хакеры Anonymous взломали компьютеры правительства США и пользовались секретными данными уже около года. Точное число взломанных компьютеров до сих пор остается неизвестным.

В октябре хакеры группы заявили о взломе серверов МИД Украины, однако в министерстве сообщение опровергли.

Источник: НБН

Читайте также: Хакеры из Anonymous взломали почту МИД Украины и слили в сеть всю переписку (линк)