Государство

Хакеры легко взломали распиаренный сканер отпечатков iPhone 5S. "Система скомпрометирована" (ВИДЕО)

Взлом системы был проведен всего через два дня, после того, как Apple начала продажи своего нового флагманского смартфона.

Группа хакеров из Германии заявила, что ей удалось взломать распиаренную систему работы сканера отпечатков пальцев, встроенную в новый Apple iPhone 5S. Взлом системы был проведен всего через два дня, после того, как Apple начала продажи своего нового флагманского смартфона. В компании заявляли, что сканер отпечатков пальцев позволит лучше защитить устройство от преступников и хакеров.

Эксперты говорят, что если утверждения хакеров из немецкого Chaos Computing Club (CCC) будут подтверждены, то конкурентное преимущество iPhone 5S перед продуктами Samsung и других Android-производителей растает. Кроме того, Apple декларировала Touch ID, как одно из главных новшеств последнего iPhone.

Читайте также: Смартфоны iPhone 5S и 5C начали поступать в розничную продажу. У магазинов - стандартный ажиотаж

Чарли Миллер, со-автор iOS Hackers Handbook, говорит что представителям CCC удалось полностью скомпрометировать защиту системы Touch ID. Кроме того, он говорит, что подобные взломы становятся вектором для дальнейших атак, связанных со смартфоном.
На сегодня CCC считается одной из крупнейших и уважаемых хакинг-групп, которая ранее занималась многими громкими взломами. На YouTube-канале CCC уже размещено видео взлома Touch ID. "Отпечатки пальцев не должны применяться для защиты всей информации. Вы оставляете их повсюду и снять их, чтобы потом подделать, очень легко", - говорит Starbug, один из участников CCC.

По его словам, они скомпрометировали систему, просто сфотографировав отпечаток пальца пользователя и переведя его на специальный прозрачный слой. Отметим, что подобные техники также применяются и для обхода других сканеров безопасности.

Читайте также: Украину уже накрыл "яблочный" бум. Треть предзаказов - на "золотую" модель iPhone 5S (ФОТО)

Как сообщалось ранее, пользователи Twitter собирают деньги на приз первому взломщику сканера отпечатков пальцев Touch ID, который определится на конкурсе хакеров. Сайт istouchidhackedyet.com("Touch ID уже взломали?") ведет учет всех пользователей, добавивших в призовой фонд деньги, валюту Bitcoin или алкоголь. Кроме Twitter-юзеров конкурс финансируют несколько небольших венчурных фондов, которые внесли в копилку призера по 10-15 тысяч долларов.

Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку "Домой" и позволяет активировать телефон, а также подтверждать совершение покупок в AppStore и iTunes. Отпечатки пальцев пользователей iPhone 5S будут зашифрованы и сохранены на смартфоне в виде уникального параметра цифровой подписи. Таким образом, посторонние, а также сами разработчики Apple, не смогут получить доступ к образу отпечатка пальца, по утверждению производителя.

Источник: CyberSecurity