Государство

Хакеры "взломали" холодильник

Жертвами вирусов могут стать не только компьютеры, но и бытовые устройства - состоялась первая хакерская атака на умную технику

Хакеры организовали мощную атаку на электронику "умных домов" и подключенную внутри них бытовую технику и различные гаджеты, управлять которыми хозяева домов могут через интернет. Подверглись только устройства и системы последнего, новейшего поколения. 

Хакеры смогли отослать более семисот пятидесяти тысяч сообщений бытовой технике, которые затронули не только электронную начинку домового интеллекта, но и простые маршрутизаторы, телевизоры, мультимедийные системы. Общее число пострадавших гаджетов – сто тысяч. В этот перечень вошел даже единственный холодильник, который умеет сам заказывать продукты при помощи интернет-сети.

Техника, имеющая "умную" начинку с программным обеспечением, практически не содержит никаких систем защиты, поэтому стала легкой добычей для злоумышленников.

Атака произошла в период с двадцать третьего декабря тринадцатого года по шестое января четырнадцатого года. Хакеры подключались к устройствам на расстоянии и рассылали технике по триста сообщений день. Однако никакого расследования этому инциденту не будет, поскольку владельцы гаджетов сообщения просто удаляли, не предпринимая никаких ответных действий. Кроме этого, атака ничего не изменила в настройках самих приборов, следовательно, особенно сильно не навредила им.

Источник: Хорошие новости