Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хакеры взломали сервера Минюста с 12 государственными реестрами
Среда, 2 Октября 2013, 17:03
Произошла ли утечка конфиденциальной информации юрлиц и персональные данные граждан, не сообщается. По факту вмешательства в информационные сети Минюс

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей Министерства юстиции, что привело к прекращению функционирования 12 Государственных и Единых реестров информационной сети. Об этом сообщают в Минюсте.

Установлено, что в результате остановки функционирования государственных реестров была нарушена работа государственных органов, причинен значительный материальный ущерб как государственному бюджету, так и гражданам Украины, которые не смогли заключить договоры купли-продажи, выдать доверенности, зарегистрировать свои вещные права и прочее.

Проводятся неотложные следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

Досудебное расследование уголовного производства поручено Главному следственному управлению МВД. Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.