Государство

Харьковский горсовет упорно не желает признавать Россию агрессором

Городской голова Геннадий Кернес отказался вносить проект решения в повестку дня сессии

Сегодня Харьковский городской совет в очередной раз отказался включать в повестку дня вопрос о поддержке постановления Верховной Рады от 27 января об обращении в европейские и мировые институции и национальные парламенты о признании Российской Федерации государством-агрессором, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Предложение о включении этого вопроса в повестку дня поступило от одного из внефракционных депутатов, однако городской председатель Геннадий Кернес проигнорировал это предложение.

"Во-первых, у нас нет проекта решения. Я говорил вам, что в политику в следующий раз будете играть. Поэтому я ставлю на голосование повестку дня в целом", - сказал Кернес.

 

Это уже не первая попытка признать Россию агрессором в Харькове. 25 февраля Харьковский городской совет так же отказался включить в повестку дня проект решения о признании Российской Федерации страной-агрессором. Как тогда подчеркнул Кернес, голосовать за политические решения не является компетенцией Харьковского городского совета . 

Как сообщала "ДС", 27 января Верховная Рада проголосовала за принятие обращения к ООН, Европарламенту, ПАРЕ, НАТО, и парламентской ассамблеи ГУАМ с призывом признать Россию страной-агрессором.