Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Харьковского полицейского, избившего в трамвае пенсионера, отстранили от службы

Воскресенье, 11 Августа 2019, 12:31
Участковому офицеру, которого отстранили от выполнения служебных обязанностей на период проведения расследования, грозит привлечение к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области, информирует "ДС". 

По данным полиции, между полицейским и пенсионером возник конфликт. В результате участковый офицер полиции Слободского отдела нанес пожилому мужчине телесные повреждения. В момент инцидента находился в гражданской одежде, без огнестрельного оружия.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В отношении полицейского начато служебное расследование. На время его проведения участкового отстранен от выполнения функциональных обязанностей.

Если в ходе проверки факт инцидента подтвердится, руководство областной полиции примет решение о привлечении полицейского к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Расследованием всех обстоятельств по факту возможного превышения служебных полномочий сотрудником полиции занимается Государственное бюро расследований.

Напомним, в Ровно полиция задержала серийного насильника, который подозревается в шести изнасилованиях женщин, первое из которых датировано 2013 годом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство