Государство

Харьковскому "ОппоБлоку" отказали в регистрации на выборы

Главное теруправление юстиции в Харьковской области заявило, что не будет пока регистрировать областной филиал "Оппозиционного блока"

В связии с этим партия не сможет принять участие в местных выборах, заявил начальник главного управления юстиции в области Юрий Георгиевский, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, он принял решение отказать в регистрации областного отделения "Оппозиционного блока" по процедурным причинам.

В частности, Георгиевский рассказал, что 24 июля представители депутата Михаила Добкина подали пакет документов, которыми сообщали о ликвидации партии "Закон и порядок" (в прошлом году переименована в "Оппозиционный блок") и регистрации областного отделения ОБ.

"27 июля мы приняли к сведению решение о ликвидации областной организации партии "Закон и порядок", запущена процедура ликвидации... Пока ликвидационная процедура не будет завершена, в соответствии с действующим законодательством, Главное теруправление юстиции не может принять решение о регистрации областной организации "Оппозиционного блока", - поясиънил Георгиевский.

При этом он отметил, что ликвидационная процедура займет не меньше двух месяцев, что лишает "Оппозиционный блок" возможности принять участие в местных выборах.

Напомним, 3 августа, в центре Харькова несколько десятков человек закидали петардами здание областного отделения "Оппозиционного блока".

Как сообщала "ДС", в 12:00 неизвестный сообщил в милицию о наличии взрывчатки в помещениях Харьковской облгосадминистрации и административного суда, но в итоге не нашли.