Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хата Гонтаревой. В Кабмине признали негативное влияние шутки "Квартала" на инвестклимат

Понедельник, 21 Октября 2019, 09:38
Внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью

Об этом написал министр экономики Тимофей Милованов на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Недавно "95 квартал" и хор Веревки выступили с номером "Горіла хата" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему. Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. Под ее руководством НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, которые описывают, каким образом НБУ сегодня принимает решение", - написал он.

Милованов утверждает, что это позволило обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса.

"В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по "ПриватБанку". Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. "95 квартал" ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому номер "95 квартала" про Гонтареву прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине и это влияние отрицательное", - добавил министр.

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

Как сообщалось, в недавнем выпуске "Вечернего квартала" прозвучала песня с высмеиванием пожара в доме Гонтаревой. В песне, в частности, есть фразы: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принимал участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за номер, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ. 

СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО КОЛОМОЙСКИЙ МОЖЕТ ПОДОЗРЕВАТЬ ГОНТАРЕВУ В САМОПОДЖОГЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство