Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хата Гонтаревой: "Квартал 95" отреагировал на критику

Понедельник, 21 Октября 2019, 15:09
Студия "Квартал 95" едко прокомментировала критику в ее адрес со стороны украинских чиновников из-за скандальной «песни» о сгоревшем доме экс-главы ГБУ Валерии Гонтаревой

Комментарий опубликован на странице студии в Facebook, передает "ДС".

"Хотелось бы обратиться к министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому. Владимир, благодарим вас за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съемку "Вечернего Квартала", чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет", - говорится в сообщении.

Также в сообщении содержится обращение к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову.

"Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но, если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованными будут звучать такие тезисы, как: "Из-за шутки комиков "Вечернего Квартала" гривня упала в пять раз", "Внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого". Наш юмор - наше главное оружие. и пока наше оружие острое и резкое, мы будем с гордостью заниматься своим делом", - заявили в студии.

Читайте также: Хоррор имени Веревки. Зачем Квартал-95 "спалил хату" Гонтаревой

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Националного хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство