Государство

Хенде хох: "Бавария" унизила "Барселону", отгрузив четыре безответных мяча (видео)

Немецкий гранд в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов камня на камне не оставил от именитого соперника, в родных стенах отгрузив в ворота "Барселоны" четыре безответных мяча.

Несмотря на традиционный контроль мяча, соорудить что-либо в атаке гостям не удавалось. А вот "Бавария" забила уже на 25 минуте: после розыгрыша штрафного навес от Роббена нашел голову Данте - тот скинул на никем не прикрытого Мюллера, а Томас с трех метров мощно пробил головой в Вальдеса и мяч срикошетил в ворота. Второй гол немцы забили в начале второго тайма. После углового Гомес из офсайда переправил мяч в сетку, но взятие ворот, тем не менее, было засчитано.

В третий раз немцы зажгли табло на 71 минуте - Роббен взял игру на себя и ударом с острого угла переиграл Вальдеса. Правда, в момент прохода голландца по штрафной площади "Барселоны" Мюллер заблокировал Альбу, но арбитр оставил без внимания и этот эпизод, указав на центр поля. А через 10 минут тот же Мюллер оформил дубль, повергнув в экстаз публику на "Альянц-Арене".

В итоге - 4:0, каталонцы были лишь бледной тенью самих себя, а главная надежда "Барсы" - Лео Месси - абсолютно растворился на поле, как и вся команда гостей. За 90 минут у ворот Нойера практически не было опасных моментов. Похоже, в ответном матче на "Камп Ноу" даже родные стены не помогут "Барселоне" забить пять мячей "Баварии".