Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Херсонца заочно приговорили к восьми годам тюрьмы за участие в "ДНР"

Четверг, 6 Июня 2019, 14:18
Бердянский горрайонный суд Запорожской области заочно приговорил к восьми годам лишения свободы боевика террористической организации "ДНР"

Об этом 6 июня сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

"Весной 2014 года житель Херсона выехал на временно оккупированную территорию Донецкой области и вступил в ряды незаконных вооруженных формирований. Находясь в рядах так называемого первого Славянского батальона, злоумышленник в течение мая - декабря 2014 года участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе донецкого аэропорта, Славянска, Сулиновки, Кировского, Россыпного и Тореза", - говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или организации).

Приговор вступил в силу, срок наказания будет исчисляться с момента задержания осужденного и приведения приговора в исполнение.

Напомним, ранее журналист Денис Казанский заявил, что экс-"регионал" Владислав Лукьянов, который открыто поддерживал террористов "ДНР", сейчас живет в Киеве и намерен вернуться в большую политику.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство