Государство

Хирург от бога: патриарх Кирилл стал почетным профессором хирургии

Руководство Российского научного центра хирургии присудило патриарху Московскому и всея Руси Кириллу звание "почетный профессор РНЦХ имени академика П

Руководство Российского научного центра хирургии (РНЦХ) присудило патриарху Московскому и всея Руси Кириллу звание "почетный профессор РНЦХ имени академика Петровского". Торжественная церемония прошла в пятницу в Центральном доме ученых в рамках юбилейных мероприятий по случаю 50-летия центра.

Как пояснили организаторы, патриарх награжден почетным знаком Российского научного центра хирургии имени академика Б.В.Петровского с вручением мантии почетного профессора "за духовное врачевание, жертвенное служение и проповедь христианской нравственности".

"Быть врачом - это не профессия, это призвание и высокое служение, в основе которого лежит милосердие, сострадательность и деятельная любовь к человеку. Вот почему так важно нравственное измерение в этой великой профессии. В этом служении нет ни праздников, ни выходных", - сказал патриарх, выступая на актовом дне в РНЦХ.

По его словам, научный центр хирургии имени Петровского на протяжении многих десятилетий являлся флагманом отечественной медицины, и в настоящее время он "остается ведущим научным центром в области реконструктивно-восстановительной, пластической хирургии как в нашей стране, так и за рубежом".

Источник: РИА Новости

Читайте также: Раб Божий: глава РПЦ Патриарх Кирилл пользуется беспримерным админресурсом (документ)