Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хищение зерна на Волыни: В суд передали обвинительный акт в отношении чиновников

Четверг, 6 Декабря 2018, 12:17
Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт по хищению зерна "Аграрного фонда"

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт по хищению зерна "Аграрного фонда". Фото: resonance.ua

По данным следствия, с февраля по июнь 2014 года директор и начальник элеватора "Луцкий КХП №2" осуществили хищение 26 тыс. тонн зерна "Аграрного фонда", чем нанесли ущерб более 56 млн грн, передает "ДС" со ссылкой на информацию САП в Facebook.

В САП также отметили, что работники СБУ в Волынской области уничтожили материалы негласных следственных действий в отношении фигурантов. Эти данные могли иметь доказательственное значение в указанном уголовном деле.

"Несмотря на многочисленные обращения по этому поводу к руководству СБ Украины, в проведении служебных проверок по данному факту отказано, виновные лица к установленной законом ответственности не привлечены", - говорится в сообщении.

Бывшие работники элеватора обвиняются в растрате имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Украины, генерал-лейтенант Игорь Павловский заявил, что у САП нет доказательств вины руководства Минобороны по делу о закупках топлива.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство