Государство

Хитрый гей из Питера стравил десантников с омоновцами, а сам не пострадал (ФОТО)

В то время как протестные мероприятия гей-активистов чаще всего заканчиваются задержанием участников акций, в Петербурге в пятницу произошел случай, в

В то время как протестные мероприятия гей-активистов чаще всего заканчиваются задержанием участников акций, в Петербурге в пятницу произошел случай, выбивающийся из общей картины: акция ЛГБТ-активиста на Дворцовой площади закончилась дракой бойцов ОМОНа с десантниками.

Именно в День десантника и именно на Дворцовой площади, где массово гуляли солдаты, некий гей-активист решил провести одиночный пикет в защиту прав секс-меньшинств.

Однако когда он начал разворачивать радужный флаг, это не понравилось нескольким десяткам прогуливавшихся неподалеку "голубых беретов", и они решили пресечь его намерения.

Сотрудникам ОМОНа пришлось вступиться за гей-активиста, и в результате началась драка между правоохранителями и десантниками. В конечном счете жизнь и здоровье гей-активиста были вне опасности, а вот двух десантников омоновцы задержали. Задержали бы и больше, но остальных участников конфликта отбили у них военные товарищи "голубых беретов".

После активной фазы потасовки на Дворцовой площади еще некоторое время оставались примерно два десятка десантников и автобус с бойцами ОМОНа.



Отметим, несколько дней назад омоновцам пришлось защищать митингующих членов ЛГБТ-сообщества, когда на Марсово поле в том же Петербурге пришло больше противников гей-активистов, чем сторонников. Пикет завершился досрочно: геев погрузили в автобус и вывезли от греха подальше. Однако после предъявили обвинения по закону о запрете гей-пропаганды.

Источник: "Фонтанка.ру"