Государство

Хочется все послать

Растущая армия покупателей товаров в интернет-магазинах дала толчок развитию некогда малопримечательного бизнеса экспресс-доставки грузов. В прошлом г

Растущая армия покупателей товаров в интернет-магазинах дала толчок развитию некогда малопримечательного бизнеса экспресс-доставки грузов. В прошлом году объем этого рынка увеличился почти на 40%, а в нынешнем рост ожидается в пределах 50–55%. Такая динамика привлекает в этот бизнес новых игроков.

Кризис в помощь

Грянувший в 2008 г. экономический кризис, как ни странно, благоприятно сказался на бизнесе курьерских фирм, которые доставляют корреспонденцию и посылки компаниям и частным лицам. Рецессия вынудила многие предприятия оптимизировать бизнес и сократить издержки. Поэтому средним и крупным фирмам пришлось отказаться от собственных служб доставки, передав это дело на аутсорсинг курьерским компаниям.

С другой стороны, падение доходов населения вынудило украинцев активизироваться в поисках нужных им товаров по самым низким ценам. И они нашли их в интернет-магазинах, которые в основном располагаются в Киеве и городах-миллионниках. И здесь сервис курьерских фирм пришелся как нельзя кстати.

"Удивительно, но интенсивный рост нашей компании, которая работала на рынке с 2001 года, начался в период кризиса", — рассказала "ДС" директор по маркетингу "Новой почты" Ирина Холод.

Именно активизация торговли в интернете стала ключевым драйвером украинского рынка доставки. Наибольшими успехами на этом поприще может похвастать уже упомянутая "Новая почта" бизнесменов Вячеслава Климова и Владимира Поперешнюка. За последние четыре года их компания нарастила объем пересылки товаров почти в 20 раз — с 1,6 млн посылок в 2009 г. до 31 млн в 2012 г., а количество ее отделений выросло примерно в 10 раз, почти до 1,2 тыс.

Это позволило компании занять почти треть рынка доставок грузов в сегменте электронной торговли. Финансовые показатели "Новой почты" также впечатляют. В прошлом году ее оборот увеличился почти вдвое по сравнению с 2011 г., до 520 млн грн., а чистая прибыль превысила 27 млн грн.

Результаты других компаний (DPD, "Автолюкс", Postman) более скромные, хотя большинство из них за это время тоже нарастили обороты в несколько раз. Тот же "Автолюкс", например, в 2010 г. начал предоставлять услугу наложенного платежа (транспортная компания взяла на себя обязательство выдать груз получателю только после его полной оплаты), что оказалось особенно привлекательно для интернет-коммерсантов.

Помимо курьерских компаний, связывающих наши города, серьезный подъем в последнее время демонстрирует международная доставка. "За последний год рост международных отправлений превысил 30%", — сообщил "ДС" генеральный директор DHL Express в Украине Вадим Сидорук.

Представительство международной логистической компании развивает в стране достаточно дорогостоящую авиадоставку. Тем не менее спрос на нее значительный — в этом году DHL Express в Украине планирует обработать более 1 млн отправлений. В этом же сегменте с ней конкурируют другие международные монстры — FedEx (ее интересы в Украине представляет киевская компания "Элин Лтд") и TNT Express (представитель — "Аэро-Экспресс").

Впрочем, их финансовые результаты пока довольно скромные. Оборот "Аэро-Экспресса" в последние годы не менялся и составил около 180 млн грн. в год. А выручка "Элин Лтд" хоть и увеличилась почти на 40% в прошлом году, но даже не превысила отметку в 20 млн грн.

С места в курьеры

Сегодня в Украине едва можно найти рынок, который растет такими темпами, как услуга доставки грузов. Неудивительно, что многие предприниматели пытаются оказаться на гребне этой волны. По словам менеджера по развитию курьерской службы доставки TermiNova Алены Колесник, для запуска подобного бизнеса слишком большие средства не нужны.

Начать дело можно с $50 тыс. Эти деньги потребуются для аренды помещений, закупки техники (автомобилей или мопедов), экипировки курьеров и формирования зарплатного фонда. Естественно, начинать придется с конкретного населенного пункта, а с ростом доходов можно будет расширяться — вначале в рамках области, а затем выходить на всю Украину. Как показывает пример старожилов рынка, доходность этого бизнеса позволяет развиваться достаточно быстро.

Стоимость доставки (за которую может платить как получатель, так и отправитель) зависит от габаритов груза и его веса, и та же "Новая почта" декларирует ее на стартовой отметке 1 грн. за килограмм. После чего к этой сумме приплюсовываются комиссия и плата за оформление груза, а также дополнительная плата за упаковку, из-за чего доставка на выходе может подорожать в 10–20 раз, обеспечивая курьерам хорошую рентабельность.

Составить весомую конкуренцию старожилам рынка у новичков вряд ли получится. Те же "Новая почта", "Автолюкс", DPD уже открыли свои представительства и отделения в большинстве городов Украины и наладили плотный контакт с основными интернет-магазинами.

Крупные службы предлагают интернет-коммерсантам доставку грузов со значительными скидками и даже консультируют их по вопросам обращения с наличными и электронными деньгами, а также обучают правилам поведения во время проверок госорганов. Впрочем, по утверждению участников рынка, спрос на услугу доставки будет расти быстрыми темпами еще как минимум несколько лет за счет дальнейшего проникновения интернета в регионы и увеличения армии сетевых покупателей.

"Если говорить откровенно, рынок позволяет не замечать конкуренции. Работы хватает всем с лихвой", — утверждает директор компании Postman (занимается адресной доставкой грузов) Евгений Глазов. Поэтому в ближайшие годы можно ожидать появления на рынке новых курьерских фирм, которые в основном будут работать в пределах своих регионов и отчаянно демпинговать, чтобы завоевать клиентов.