Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий через суд пытается запретить пленки, - СМИ

Четверг, 5 Июля 2018, 16:04
В Верховный суд от главы САП Назара Холодницкого поступил иск касательно «пленок» из его кабинета

Он требует запретить квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров использовать записи в качестве доказательства, передает "ДС" со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

В ЦПК убеждены, что этот иск может быть использован Назаром Холодницким для затягивания рассмотрения его дела в квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров.

"Холодницкий может требовать от КДКП не рассматривать жалобы против него без судебного решения о возможности использования этих пленок в его дисциплинарном деле. Между тем суд может затягивать рассмотрение этого вопроса надолго. Очевидно, что руководитель САП ищет любые возможности избежать наказания и остаться на своей должности", - утверждает Елена Щербань, юрист Центра противодействия коррупции

Следующее заседание суда запланировано на 20 сентября 2018. Заседание КДКП, на котором будут рассматриваться жалобы против Холодницкого должно состояться 26 июля 2018.

Читайте также: Избежать "войны всех против всех". Почему Холодницкий может обойтись выговором без увольнения

Напомним, в заключении комиссии прокуроров докладчик рекомендует в отношении руководителя САП Назара Холодницкого наложить выговор и не увольнять.

Как сообщала "ДС", главы ГПУ и НАБУ направили к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в жалобе просит уволить Холодницкого.

Ранее Холодницкий подтвердил информацию об обнаружении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытого прослушивания. Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Глава САП Назар Холодницкий прокомментировал обвинения, изложенные в жалобе НАБУ к Квалификационно-дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство