Государство

Холодницкий не понял, зачем ГПУ открыла дело по "квартире главы НАБУ"

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры не увидел необходимости в открытии дела

Как сообщает "ДС", об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Насколько мне докладывал Артем Сытник о той квартире, о которой идет речь в Купянске, там так совпало, что там действительно полный тёзка, только 1998 года рождения. То есть человеку 18 лет исполнилось. Я не понимаю, необходимо ли было открывать уголовное производство, не получив элементарные первичные документы. Но если производство есть, значит надо проводить следственные действия", - заявил Холодницкий.

Кроме того, Холодницкий рассказал, готовит последние документы, чтобы окончательно заполнить е-декларацию. Говорит, попробует это сделать сегодня, если будет работать сайт. Ему осталось внести данные по одной земельного участка и машины, которую он продал еще в прошлом году. Однако по закону эта информация все равно должна быть внесена. Холодницкий рассказал, ранее уже заполнял специальный черновик, но несколько раз информация исчезала с его персональной страницы.

Как ранее сообщала "ДС", директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла в его отношении уголовное производство.