Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий о повторном представлении на Березкина: нет оснований

Вторник, 20 Ноября 2018, 12:31
Повторного представления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Станислава Березкина, подозреваемого в хищении средств "Ощадбанка", пока не будет

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Не будет сейчас повторного представления, поскольку нет никаких новых оснований", - сказал Холодницкий.

Он добавил, что дочь Березкина находится за границей, в Украину не является, поэтому сейчас "принимаются меры по установлению его точного местоположения".

На заседании 20 ноября парламент не поддержал представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности нардепа их депутатской группы "Воля народа" Станислава Березкина. 

Как сообщала "ДС", 7 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Станислава Березкина.

Читайте такжеЗАЖАЛО БАШНЯМИ КРЕМЛЯ. КАК КУРЧЕНКО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ПУШИЛИНА В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ

Березкина хотят привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать по подозрению в организации преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (хищение), ч.3 ст.209 (отмывание денег) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

По данным Генеральной прокуратуры, в течение сентября 2013 - января 2014 года нардеп и другие владельцы агрокомпании "Креатив", действуя по предварительному сговору с должностными лицами ЧАО "Креатив", должностными лицами АО "Ощадбанк", ООО "ЗМЖ", сотрудниками ПАО "Креатив Групп" и ООО "Кредитное Брокерское Агентство", завладели денежными средствами, полученными "Креативом" в Ощадбанке по договору кредитной линии на 20 млн. долларов, что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство