Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий о расследованиях в оборонке: "Возможно увидим Сытника ночью дома у олигарха"

Понедельник, 8 Апреля 2019, 20:05
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины саботируют почти все дела по хищению в оборонпроме

Об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"На прошлой неделе направили в Совета общественного контроля письма по всем оборонным делам, которые фактически не расследовались НАБУ течение последних трех лет. Хочу увидеть реакцию НАБУ", - заявил Холодницкий.

"Возможно, мы увидим директора НАБУ ночью дома у одного из олигархов. Ничего исключать нельзя", - иронично спрогнозировал руководитель Антикоррупционной прокуратуры.

Если кто-то из команды Зеленского обратится к Холодницкому с предложением обсудить те или иные вопросы, то, по словам главы САП, "это будет только публично". Холодницкий также вспомнил истории с НАБУ и "Оптимумспецдеталь".

"Как минимум до 21 апреля будем встречи с прокурорами, которые расследуют антикоррупционные дела, в частности, по "Приватбанку" или "Роттердам+", как необходимости не вижу", - пояснил Холодницкий.

По расследованию дел по хищении в оборонке, руководитель Антикоррупционной прокуратуры отметил: "Мы заслушали все производства, их около 15 у детективов НАБУ. Фактически во всех делах мы увидели то, что следствие саботируется".

Холодницкий добавил, что жалобу с выявленными нарушениями направили на прошлой неделе в Совет общественного контроля: "Ждем их реакцию".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство