Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий отправил Сытника к психиатру

Вторник, 10 Июля 2018, 17:16
Глава САП Назар Холодницкий не намерен мстить директору НАБУ Артему Сытнику, считая, что тому нужно обратиться за помощью к психиатру

Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры сказал в интервью Deutsche Welle, передает "ДС".

"Мстить? Ну, у человека просто паранойя - ему все мстят, за ним все следят, его все слушают. Человеку надо к психиатру сходить", - сказал Холодницкий.

Он добавил, что не понимает, в чем может заключаться месть.

"Каким образом? Я мщу? У меня работа продолжается. Детективы работают, приносят документы, утверждаются документы, утверждаются временные доступы, обушки - если это есть необходимость - предоставляются", - сказал Холодницкий.

"И независимо от того, что будет говорить господин Сытник, или его там спонсоры, олигархи и другие его лица, ему сочувствуют, процесс этот будет идти", - добавил он.

Холодницкий заверил, что готов продолжать работу в тех условиях, которые есть сегодня.

"В каких условиях? Я пришел сюда, чтобы просто так уйти, потому что так кому-то захотелось. Процесс продолжается. Все, что не происходит, делает нас сильнее. Я настроен на бой. Мы будем показывать результат", - сказал руководитель САП.

Он добавил, что хочет довести до конца дела "Роттердам+", "Приватбанка", "Запорожского титано-магниевого комбината" и другие.

"У меня, вероятно, другие приоритеты, чем у господина Сытника. Мне интереснее расследовать, разоблачить многомиллиардную коррупционную схему, чем пять-семь-десять районных судов на взятках за вынесение решений", - сказал Холодницкий.

Вместе с тем он сказал, что не раз задумывался об отставке.

"Задумывался. И не раз. Еще в аквариум, к событиям с аквариумом. Еще в сентябре 2017 года. Есть моральная усталость, желание что-то изменить, в том числе в своей жизни, но не путем, чтобы пойти оплеванным, потому что так кому-то захотелось . Как пришел на эту должность с квартирой в Вишневом, так и вернусь в эту кватиру с должности. Нового имущества не получил. Все мое имущество - это моя зарплата. Разве автомобиль купил новее, - сказал руководитель САП.

"Я не буду мстить точно, пусть там кто чем не говорит", - подытожил Холодницкий.

Напомним, ранее Сытник заявил, что НАБУ собрало материалы, которых может быть достаточно для увольнения Холодницкого.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...