Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий пояснил премии подчиненным: Чтобы прокуроры не завидовали НАБУ

Вторник, 30 Мая 2017, 14:32
Прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры выплачивают премии, чтобы уровнять их доходы с с зарплатами представителей Национального антикоррупционного бюро

Такое заявление сделал руководитель САП Назар Холодницкий, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Когда мы начинали работу, согласно одной норме закона, зарплата прокурора САП не должна быть меньше зарплаты руководителя отдела НАБУ. Но поскольку мы - единая система и там уже определены должностные оклады, получилось так, что я как руководитель должен был обеспечить прокуроров зарплате не менее, чем руководитель отдела НАБУ, но при том окладе, который есть в органах прокуратуры, фактически, чтобы обеспечить соотношение зарплат прокуроров действительно в бюджете было предусмотрено то, что мы называем премиями", - сказал Холодницкий.

По его словам, "фактически это не премии, а приложение к зарплатам , чтобы выровнять зарплату прокуроров и НАБУ ".

"В НАБУ премий нет, ибо в них оклады высокие", - добавил глава САП.

По словам Холодницкого, его оклад составляет 42-45 тыс грн.

Как сообщала "ДС", 29 мая в СМИ появилась информация, что в 2016 году на премии чиновникам высших эшелонов власти из государственного бюджета потратили 6,5 млн грн. Из этой суммы каждая третья гривна пошла на поощрения руководителей Генеральной прокуратуры - 2,3 млн.

Рекордсменом среди правоохранителей и всех руководителей госорганов стал руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры. В течение года месячная премия Назара Холодницкого колебалась от 33 тысяч до 144,5 тыс грн. Последняя сумма - абсолютный рекорд среди премий 2016 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство