Государство

Холодницкий пожаловался, что нардепы слишком много пишут в Антикоррупционную прокуратуру

Некоторые нардепы, оказываются, читают Интернет и пишут по малейшему поводу

Некоторые народные депутаты заваливают антикоррупционную прокуратуру обращениями, которые, по сути, являются лишь популизмом. Как передает "ДС", об этом заявил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в интервью "Украинским новостям".

"Заваливают (обращениями - "ДС"). Обращений от них достаточно, причем именно от некоторых народных депутатов. Обращения такого образца: "Я вот тут прочитал в Интернете, что министр заявил о чем-то, внесите в ЕРДР". Как гражданин, я считаю, что это злоупотребление правом на обращение. Хотя юридически оно не запрещено, и мы вынуждены их обращения рассматривать, и будем это делать", - сказал Холодницкий.

"Я не говорю о всех народных депутатах. Есть заявления, на основании которых открыты уголовные производства и следствие по ним продолжается. Но, по заявлению депутата, нельзя за месяц или два раскрыть масштабную схему, тем более в Украине, где задействованы оффшоры, иностранные банки. Это нереально. Поэтому, популизм страшная вещь и с этим надо бороться", - добавил прокурор.

Как сообщала "ДС", 12 февраля президент Петр Порошенко призвал в письмах премьер-министра Арсения Яценюка, генпрокурора Виктора Шокина и директора НАБУ Артема Сытника не медлить в вопросах борьбы с коррупцией.