Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий провел отпуск возле могил и готовится давать показания

Понедельник, 16 Апреля 2018, 16:49
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий вышел из отпуска

Теперь Холодницкий готовится дать пояснения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Холодницкий рассказал, что провел короткий отпуск на Львовщине и Тернопольщине, где побывал на могилах своих родственников.

При этом он заявил, что только сегодня получил постановление об открытии в отношении его дисциплинарного производства, которое датировано 4 апреля.

"Завтра поеду знакомиться с жалобой и обязательно дам все объяснения. Болеть, прятаться или иначе тянуть не буду", - сказал Холодницкий.

"Сначала почитаю, за что меня хотят "уйти". Думаю, через два дня дам обоснованный ответ по каждому пункту", - пообещал Холодницкий.

Как сообщала "ДС", 30 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился с представлением в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) с просьбой уволить Назара Холодницкого с поста заместителя генпрокурора - главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в отношении главы Холодницкого по статье "разглашение данных досудебного расследования".

10 апреля стало известно, что Холодницкий ушел на неделю в отпуск.

Читайте также: Кризис жанра. Остановит ли Запад пиар-войну Сытника с Холодницким

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство