Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий: У меня сложилось впечатление, что у Йованович знали о сливе Сытника по Манафорту

Понедельник, 25 Марта 2019, 19:20
Причиной первого острого конфликта между НАБУ и САП стало нарушение первым запрета второго на публикацию любых данных из амбарной книги Партии регионов

Об этом говорится в статье главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, передает "ДС".

Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в интервью "Цензор.НЕТ" заявил: "Я наложил полный запрет на публикацию любых материалов амбарной книги Партии регионов, и НАБУ нарушило мой прямой запрет. Это стало нашим первым острым конфликтом. В самой абмарной книге имя Манафорта не значилось, он сам не был получателем этих средств, информация требовала серьезной проверки. Когда я высказал глубокую обеспокоенность разглашением этой информации на встрече с сотрудниками посольства США, то был удивлен отсутствием у них всякого интереса к этой проблеме. У меня возникло впечатление, что они хорошо знали о причинах разглашения данных амбарной книги. И я сказал это в интервью The Hill".

Напомним, Бутусов также ссылаясь на источники, близкие к ГПУ, пишет, что генпрокурор Юрий Луценко во время интервью The Hill сказал гораздо больше по делу семьи экс-вице-президента США Джо Байдена и ее контактах с компанией Burisma министра экологии времен Виктора Януковича Николая Злочевского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...