Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Холодницкий указал на недопустимость ночных визитов антикоррупционных активистов к Сытнику

Четверг, 25 Апреля 2019, 09:46
Журналистские расследования, подобные тому, которое провела команда Дениса Бигуса по "Укроборонпрому", могут получаться после визитов к директору НАБУ Артему Сытнику

Такое мнение высказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. передает "ДС". 

"По моему мнению, такое обстоятельство полностью дискредитирует как НАБУ, так и в целом антикоррупционную реформу в государстве", - заявил Холоницкий в эфире телеканала ZIK, комментируя тот факт, что председатель общественного контроля НАБУ Галина Янченко уже полгода была активным участником команды Владимира Зеленского, но при этом оставалась на должности.

"Ведь человек, который возглавляет тот орган, который должен быть надзирателем от общества, фактически играет на стороне одной из политических сил. А потом, мне все труднее убеждать общественность, что мы являемся карательным органом без какой-либо политической принадлежности", - отметил глава САП, добавив, что "это уже не первый случай, когда антикоррупционные органы были скомпрометированы действиями своих чиновников".

"Вспомните ночные поездки к президенту или визиты одного из антикоррупционных активистов вместе с адвокатом одного из олигархов в ночное время к Артему Сытнику. Такие визиты должны быть либо анонсированы, или же постфактум прокомментированы, чего требует гражданское общество. Я считаю, что особенно в период предвыборной кампании ради сохранения аполитичности всей антикоррупционной структуры такие встречи должны быть отменены. В противном случае потом появляются именно такие расследования Бигуса. Но кто ходит к Артему Сытнику в ночное время, или к кому он ходит - не является предметом нашего надзора. Мы наблюдаем за производствами", - подчеркнул Назар Холодницкий.

Вероятно, глава САП имел в виду встречу директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника с антикорруционным активистом Виталием Шабуниным и адвокатом Игоря Коломойского и членом команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Андреем Богданом, которая состоялась без участия СМИ в начале апреля, но не была анонсирована. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство