Государство

Холодницкий возмется за Авакова по "черной бухгалтерии" ПР на следующей неделе

На следующей неделе НАБУ допросит главу МВД Арсена Авакова по "черной бухгалтерии" Партии регионов

Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Мне не нравятся такие дозированные выбросы информации, такое впечатление, что мы превращаем производства в сериалы, этого не надо и нельзя делать. Поэтому необходимо время, необходим момент. Спустя 4 месяца после начала производства новые и новые листы появляются, что может свидетельствовать о том, что каким-то образом дозировано их кому-то кто-то выбрасывает. Я так понимаю, что там четыре листа, я их еще лично не видел", - заявил Холодницкий.

Вчера министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Министерство передаст Национальному антикоррупционному бюро Украины несколько оригиналов документов по "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Отметим, что в середине сентября НАБУ получило результаты экспертиз по делу "черной бухгалтерии" ПР, была проведена идентификация почерков.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что оригиналы документов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 гг. находятся в НАБУ.

Напомним, что народный депутат Сергей Лещенко обнародовал часть "черной бухгалтерии" ПР. По итогам анализа этих документов депутат сообщил, что за І полугодие 2012 г. на Партию регионов было потрачено около $66 млн.