Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хомчак пообещал не тянуть с кадровыми решениями

Четверг, 23 Мая 2019, 09:09
Промедления в принятии кадровых решений в Генштабе Вооруженных сил Украины не будет

Об этом сегодня заявил новый глава ГШ Руслан Хомчак во время официального представления его в должности, передает "ДС". 

"Я начинаю думать над этим вопросом (относительно кадровых назначений, - прим. "ДС"), вот, вышел только что, получил задание, и в определенный срок министру доложу. Однозначно, что кадровые изменения будут", - отметил Хомчак.

Также по его словам, сегодня начнется заслушивание должностных лиц Генштаба для оценки ситуации, уточнил сайт телеканала "112 Украина".

"Я сегодня начинаю заслушивать должностных лиц, командующих, заместителей, где мы будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел и принимать решения. Я единственное могу сказать, что ни одного кадрового решения не будет принято эмоционально или в тех подходах, что-то мне нравится или нет. Никаких личных отношений, только оценка результата деятельности, результата состояния дел на том участке ответственности, за которую они отвечают, и после принятия решения", - прокомментировал Хомчак.

НОВЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ ВСУ РУСЛАН ХОМЧАК. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОМАНДОВАВШЕМ ИЛОВАЙСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ ГЕНЕРАЛЕ

Новый начальник Генштаба прогнозирует, что затяжек в принятии кадровых решений не будет.

"Как только я завершу слушание, как только я приму должность, есть процесс приема должности, я принимаю должность, даю предложения министру обороны и категорию, которую назначает президент Украины. Я думаю, что затяжек в принятии кадровых решений не будет", - считает Хомчак.

Напомним, 22 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака вместо Виктора Муженко.

Руслан Хомчак - генерал-лейтенант, командир оперативного командования "Юг", участник войны на востоке Украины. Сообщалось, что в 2014 году генерал Руслан Хомчак отдавал приказы военным выходить из Иловайска. Об этом, в частности, заявляла временная следственная комиссия по расследованию событий в Иловайске в августе 2014 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство